martes, 3 de junio de 2014

Espaghetti con salsa de tomate casero

Si hay cosa que gusta a "los enanos" es la pasta verdad? Aqui, milagrosamente, en el cole no la ponen, así que una vez en semana se la preparo, para que también la coman de vez en cuando... eso sí, la salsa, generalmente, es hecha en casa.

Cómo lo he hecho? Yo te lo explico
Para la salsa:

- Azúcar
- Un bote de pulpa de tomate (o tomate triturado, tanbiéen sirve)
-  Sal
- Orégano
- Pimienta
- una cebolla
- 3-4 dientes de ajo
- aceite de oliva

Aquí, en este país, no venden tomate frito (o_o..... , no pongas esa cara, lo más común que viene en bote en España y que todos los niños nos volvíamos locos... aquí no hay). Lo más parecido que hay es una salsa supersosa llamada pulpa de tomate.. que básicamente es eso: pulpa de tomate... así que lo primero que hay que hacer, es quitarle la acidez. Para eso usamos azúcar.. vamos adicionando azúcar hasta que ese sabor ácido haya desaparecido.

A continuación, picamos muy pequeñito el ao y reservamos. Picamos la cebolla y reservamos.
En una sartén, ponemos a calentar 2-3 cucharadas de aceite y echamos los ajos.

Rehogamos un poco y añadimos la cebolla. Cuando todo esté blandito, echamos el tomate y rectificamos la sal. Añadimos orégano y pimienta al gusto.

Dejamos cocer a fuego lento, tapado, unos 5 minutos.

Ingredientes para la pasta (aprox 5 personas):
- 250 gr de espaguetti
- aceite
- 1 hoja de laurel
- sal
- Queso para gratinar
- albahaca fresca

En una olla aparte, la llenamos con agua, ponemos un chorreón de aceite, sal y la hoja de laurel. Yo en este caso le puse dos porque eran muy pequeñitas.


Cuando comience a hervir, ponemos la pasta y la dejamos hasta que al probarla, no esté dura. Colamos y retiramos el agua. Mezclamos la pasta con la salsa hecha anteriormente.

Colocamos todo en una fuente, cortamos la albahaca con los dedos y distribuimos. Espolvoreamos el queso rallado.

y llevamos al horno a gratinar.

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